Phishing visant le fournisseur d'accès Orange

ici posez les questions concernant vos fournisseur d'accès internet !!

Modérateurs: théo, leowen, toaster

Phishing visant le fournisseur d'accès Orange

Messagede Senosen » 22 Avr 2008, 08:31

:0002: vous tous,

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange (anciennement Wanadoo). Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Vrification de votre compte Orange !!", envoyé en apparence par le FAI (Orange Securité <serviceclient@orange.fr>) :

Image


Sous prétexte d'une vérification suite à une possible utilisation frauduleuse, le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de se connecter à son compte afin de confirmer son identité :


Image

Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans le courrier électronique, car il conduit à une imitation du site d'Orange contrôlée par un individu malveillant. L'adresse du lien hypertexte figurant dans le code source du message n'est pas celle du FAI : elle conduit à une page hébergée au sein d'un site britanique dont la sécurité a été préalablement compromise, qui redirige immédiatement l'internaute vers une seconde page hébergé chez Hostsnake.com.

Dixit : SECURER

Bonne lecture …Image
Je ne donne pas d'aide en MP sinon à quoi servirait le forum.


Pré-désinfection: A faire avant de poster
Avatar de l’utilisateur
Senosen
Resp. logithèque
Resp. logithèque
 
Années en tant que membre
 
Messages: 4742
Inscription: 23 Mar 2007, 00:32
Localisation: Carcassonne

Retourner vers F.A.I.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité